• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Пытаться как-то менять жизнь себя и ближайшего окружения к лучшему - достаточно сложно. Но ещё сложнее, когда это самое окружение старательно ставит тебе палки в колёса и само упирается рогами. "На то чтобы что-то менять нужно слишком много сил", "мы уже так привыкли", "я не верю что получится и пробовать не хочу" и т.д. Да и вообще им как-то это не слишком интересно, и лучше пусть всё остаётся так как было, а их никто не трогает. Причём нет, они согласны, что ты делаешь лучше. Но "это у тебя дар, а мы так не умеем, отстань".
Пытаться что-то исправлять И ВДОБАВОК тащить за собой силком кого-то - это слишком сложно. Хочется биться головой об стену и ругаться. Причём упирающихся самих не устраивает сложившееся положение дел, но они готовы на всё, лишь бы не шевелиться и ничего не менять.
Терпения мне и хладнокровия.

@темы: FFFUUUUU~!!!

11:56 

Английский по Скайпу

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
В связи с тем, что у меня появилось-таки время...
Товарищи! Возможно, кто-то из вас хотел/хочет подтянуть английский? Потому что я хочу попрактиковаться в репетиторстве :) Буду рад вас репетировать по скайпу (для Новосибирска возможно и в реале). Цена вопроса - 100р/час (обычный, 60 минут, а не академический). Цена низкая ввиду моего пока небольшого опыта, в будущем, по мере возрастания опыта (т.е. для каждого следующего ученика, если таковые будут), она может возрастать вплоть до обычной рыночной.
Занятия идут в основном по New Headway, пдф-сканы я предоставлю. Мой собственный уровень где-то в районе Advanced, студент 4-ого курса факультета иностранных языков Новосибирского гос. универа. Репетировать готов от самого начального уровня до Intermediate. Знать свой уровень не обязательно, для этого тесты есть :)
Из необходимого: Skype (скачивается бесплатно), микрофон (с этим сложнее)) ), время (как минимум пара часов в неделю).
Если есть вопросы или какая-то заинтересованность - пишите в комменты или у-мыло, всё обсудим :)

08:24 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Сплю, вижу что-то типа кошмара. Просыпаюсь, думаю пить ли валерьянку, т.к. обратно засыпать не хочу. Встаю, шарюсь по квартире, хотя хочется спать, но беспокойство мешает.
Просыпаюсь. Тихо обалдеваю - какого чёрта я, проснувшись в незнакомой квартире, не проверил по признакам сна, не сплю ли я?? Так глупо накололся! Проснулся во сне, упустил возможность! Злюсь на себя, просыпаюсь о.О Сон во сне во сне во сне....

А ещё был момент "я проснулся, но не могу встать". ОК, не могу встать - просто не могу до конца проснуться (такое бывает, кажется что встаёшь, а на деле встаёшь во сне, а не в реале), норм. С другой стороны, промелькнула мысль проверить на ОС. Без малейшей веры в успех (ну, ты как-то обычно в реале не предполагаешь, что реально спишь, но надо ж соблюдать правило и проверять!) пытаюсь "взлететь" с кровати. Получается! :) Я сам обалдел.

@темы: сны

20:06 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Это, пожалуй, риторический вопрос, но я рискну: как отучить родителей от превращения квартиры в свалку-склад? Когда отдельные комнаты превращаются просто в склад для старых, нахрен никому не нужных вещей - вроде притащенных с улицы кресел. Не, я могу понять, когда у тебя дома нет кресла - ты видишь что хорошее выкинули - и забираешь его. Здесь для меня всё достаточно ясно. Но когда у тебя дома дохера кресел, а ты продолжаешь в свою нору тащить ещё и ещё - это блядь что!?
Я понимаю мотив хранения детских вещей или вещей, с которыми связана память.
Какая память связана с найденными на улице столами, единственная функция которых в течение нескольких последующих лет - стоять друг на друге, под остальным хламом?

Это даже продать не выйдет - никто не купит. Только печку топить.

Причём конца не видно - на склад то и дело притаскивается новый хлам, то и дело отвоёвывая жилую территорию, а вот чтобы что-то из вещей выбрасывалось - кроме совсем старой одежды, не связанной с воспоминаниями - я не припомню. Мебель, сломанная техника, доски. Всё бережно тащится в норку. В норке же клёво жить, лавируя между грудами хлама.
Я предполагаю, что это последствия жизни при дефиците всего, но ёпт, это реально очень и очень заколебало. Ни о каком ремонте, человеческой уборке и пр речи не может идти в такой обстановке. Да в дом даже позвать кого-то стыдно.

@темы: FFFUUUUU~!!!

14:33 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Практика показывает, что шершень мрёт от одного прицельного попадания полотенцем.
У меня уже 2 трофейных трупа, ёпт.

@темы: FFFUUUUU~!!!

14:20 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Классе в 10-ом физик (дядька лет 70-ти) сказал нам вещь: "Всегда важно помнить, что вы - лучше всех, но и другие - не хуже".

@темы: мысли

13:03 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Судя по некоторым снам, у меня отличный художественный вкус! Проблема только, что он сидит где-то в подсознании, и его оттуда фиг выковыришь :( Видимо, муза и вдохновение - это когда можно отключить мешающее сознание и творить по интуиции, как во сне..

@темы: мысли

00:29 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Мне сегодня приснился кошмар. Будто я проснулся и обнаружил, что у меня короткие волосы!
Первая мысль: ее, зато я теперь смогу закосплеить тот образ Татсуро!
Вторая: Как?! Почему я не помню, как это случилось?! Когда?!
Третья: Чёёёёёрт, это ж ещё пару лет теперь растить!!!

И так печально и тоскливо стало((( и всё сидел, проводил рукой по волосам, а они - короткие! Прям как наваждение :о и в голове туман, не мог понять, как это меня угораздило. Вспоминал, что мне снилось, подумал, может, меня во сне подстригли и это в реале проявилось? И пр. И страшно обидно, что никакого отката уже, никакого пути назад.. Х)

Потом проснулся, обнаружил что волосы на месте, как камень с души... :D

@темы: сны

21:33 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
В прошлый раз альгинат был жидковат, и терял много жидкости при застывании; гипс тоже получился достаточно жидким, в добавок он, застывая, разбавлялся вытекающей из альгината водой, как результат - полученное ушко вышло очень хрупким. При попытке его долепить пластилином кусок обломился :< Что, в принципе, не помешало закончить работу.

Опытным путём была установлена новая дозировка: 2 части воды на 1 часть альгината, 20-30 секунд очень интенсивного размешивания, потом быстрое нанесение (можно вдавливать аккуратно, чтобы альгинат плотно прилегал к тому, с чего снимается слепок, хорошо скопировал все изгибы). Дозировки могут различаться, стоит читать рекомендацию на сайте производителя (бумажной инструкции лично у меня не было) и экспериментировать самому.
Ново замешенная альгинатная смесь не прилипает к уже застывшему альгинату, но если все это сверху фиксируется гипсовыми бинтами, то, в принципе, можно накладывать и второй слой. Гипсовые бинты после окунания в воду отряхиваются, чтобы с них не текла вода - иначе альгинат будет впитывать её и набухать.
Как только альгинатный слепок снят, его стоит сразу же залить гипсом, в этот раз я брал более густой состав и вышло всё лучше) без такой хрупокости. Тянуть с извлечением гипсовой отливки не стоит - альгинат твердеет и его становится сложнее удалять с гипса. Когда альгинат удалён и есть отливка из уже застывшего, но ещё сырого гипса, её удобно обработать - она достаточно легко поддаётся. Где-то через сутки уже будет намного более "каменная".

Сейчас у меня есть гипсовое орочье ухо. Дальше попробую уже взяться за латекс. )

@темы: грим и крафт, гипс, альгинат

19:07 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Сегодня продолжились эксперименты с альгинатом)
Не без труда, но...
Третий блин тоже был комом. В массе получилось слишком много воды, комки и пр. Вода начала вытекать из альгинатной смеси, в итоге получились дыры, смесь вышла рыхлой. Внутри (после снятия слепка) она оставляла желать лучшего)
С четвёртого раза мне удалось подобрать правильное количество воды и альгината, примерно на глаз (воды раза в 4 больше). Стремительно густеющую смесь - буквально затолкать в ухо, чтобы она затекла во все складки и изгибы ушной раковины, очень быстро. Когда уже было пора наносить, вспомнили про затычку))) запихивали в ухо в дикой спешке, в этот же момент начал играть Rammstein – Feuer Frei, так что вышло весьма сочно)))
Поверх альгинатной массы я наложил слоя в 3-4 гипсовые бинты (прогипсованные такие бинтики из аптеки, стоят рублей 30 упаковка, окунаешь в воду комнатной температуры секунды на 2-3 и накладываешь), которые не давали ей в дальнейшем деформироваться. Через минут 10 аккуратно снял. Внутри вышло не идеально, но сносно. Были небольшие косяки. Решив, что эта версия нас всё-таки устраивает, залил гипсом (развёл 1:1, можно было имхо погуще чуть, залил ещё жидким форму, чтобы протекла во все изгибы, потом уже заливал дальше подгустевшим гипсом, чтобы не растекался). Думал, выйдет херня. Напротив - сняли бинты, аккуратно выковорили альгинат, а под ним - гладенькое, идеальное ушко о_о
Из альгината потихоньку вытекала вода, которая разбавляла ещё сырой гипс, из-за чего он получился более хрупким :( но в целом - успех! :) это ужасное месиво мне подчинилось!

@темы: грим и крафт, гипс, альгинат

11:04 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Перевод - зло.
на свою голову я теперь чуть-чуть понимаю японский, и когда Гриффитс говорит お前がほしいと思ったからさ。("я решил, что хочу тебя" или что-то в этом духе), а сабы вещают "Я хочу сделать тебя моим войном" (а про война - тут уж мои уши не могут меня подвести - там точно не было ни слова!), у меня начинается адовый баттхёрт. Я не могу смотреть что-то клёвое в переводе, которому я не доверяю >o а без перевода пока не потяну. Пойду искать английские сабы :\

@темы: FFFUUUUU~!!!, перевод

00:52 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Давно заметил, что гуляние босиком по грязной квартире (дома) быстро делает ступни ног тёмными и грязными.
Но то, что если потом приехать в другое место и теми же ногами ходить по чистой квартире (где живу сейчас), они автоматом очистятся - это для меня огромное откровение! о_О

20:14 

Альгинат

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Сейчас развлекаюсь новым видом творчества - гримёрным. Ну, пробую (я вообще люблю пробовать новое, ищу себя и всё такое). В данном случае пробую сделать маску из латекса, пока только позитив-основа готова. Снимал негатив с лица модели гипсом, труда особого не составило, примерно по этой схеме - www.lazylynx.ru/articles/cinematech/18-latexmas... с минимальными отличиями. Далее встал вопрос о снятии слепка иного рода - с ушей (хочу попробовать сделать эльфийские, да и на маску что делаю сейчас хочу сделать нормальные уши). Гипсом такое сделать можно, но это нужно делать 2 детали, разъёмные. Я с 2 деталями не пробовал и как-то начинать готов не был) В сети узнал про слепки при помощи альгината, решил попробовать его.
Альгинат - порошок, используемый для снятия слепков зубов в стоматологии. 800г мне обошлись в 360 рублей, поэтому не назвал бы его дорогим. Максимально безвреден для кожи. Главный плюс его - он эластичный (застывший слегка напоминает резину). Минус - он _очень_ быстро высыхает (есть какие-то составы для замедления процесса, это можно на форуме гримёрном искать, я решил что мне это не надо), в отличие от гипса, которому требуется минут 15 (я обычно ждал 30, чтоб уж наверняка). Т.е. через 5 минут после нанесения слепок уже можно снимать.
читать дальше

@темы: грим и крафт, гипс, альгинат

18:17 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
"Для многих иностранцев, идеализирующих Японию, японка остается удивительным созданием, она привлекательна внешне и внутренне, ее духовный мир вызывает у них восхищение. Японская женщина не теряет своего достоинства даже во сне — скромная, благовоспитанная, она спит в красивой позе, лежа на спине со сложенными вместе ногами и вытянутыми вдоль тела руками. Такая манера была особенно строгой в самурайских семьях, где девочек к этому приучали специально, связывая перед сном ноги.

К. Судзуки, японка, проживающая в США, говорит по этому поводу: «Я не могу удержаться от того, чтобы не сделать замечания своей 19-летней дочери, когда вижу, что она спит в неподобающей позе. С моей точки зрения, это нескромно. Моя мать называет это неумением контролировать себя». К. Судзуки объясняет причину таких строгостей тем, что воспитанная японка не может показаться людям в непристойном виде. В доказательство К. Судзуки приводит известный случай, когда в 20-х годах в одном из токийских универмагов произошел пожар. Продавщицы были только в кимоно, поэтому они наотрез отказались выпрыгивать из окон, боясь обнажиться перед толпою зевак. Многие сгорели заживо."

(с) Пронников В.А., Ладанов И.Д. "Японцы"

@темы: japan

15:50 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Пришёл к выводу, что не воспринимаю себя как мужчину-мужчину. Но, впрочем, не воспринимаю себя и как женщину. Психологически я скорее отношу себя к андрогинам, с перекосом в мужскую сторону и с предпочтением существования в обществе в мужской социальной роли, которая мне удобнее и в которой мне значительно легче адаптироваться.

@темы: мысли

08:51 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Конец мая вроде по климату не сильно отличается от лета. Поэтому мне интересно - у нас летом температура тоже будет колебаться от 0 до 10? Если б хоть 10 была средняя, уже норм. А то когда на улице +4, а у вас уже не топят, ибо май, ибо пару дней назад было +26, это грустно.

19:50 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Цвета сезона - белый и радужный. В Москве именно они могут, при удачном стечении обстоятельств, обеспечить вам уникальный шанс проезда на легендарном белом автозаке. До других городов акция ещё, вроде, не дошла, но всё в наших силах!

@темы: мысли

14:09 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Очень, на мой взгляд, удивительная штука в собачьей психологии, отличная от человеческой.
Если человеку страшно, больно, плохо, грустно, зло и пр, а ты говоришь с ним ласково, успокаиваешь, утешаешь, хвалишь, подбодряешь и пр - это помогает ему вернуться в нормальное состояние.
Если собаке страшно, она агрессивна или крайне возбуждена, а ты гладишь и хвалишь её ("всё хорошо, всё в порядке, моя лапочка"), ты не успокаиваешь её, а одобряешь и закрепляешь _это_ её состояние.

@темы: мысли

08:50 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Смотрю переводчика с собачьего (dog whisperer). Почему-то в переводе (нашёл только так). В заставке фразу "when the dog is balanced" каждый раз переводят по-разному. Наиболее вменяемые варианты - "когда собака сбалансированна" (если дословно), "когда собака находится в (душевном) равновесии". В очередном варианте слышу - "когда собака послушна". Офигел - о послушности там вообще ни слова. ОК.
Далее - показывают собаку по имени Стюарт, о которой всегда говорят she. Переводчик видимо считает себя умнее, он же образованный человек, знает что Стюарт - мужское имя. Поэтому у него это "он". "он, пёс" и т.д. И плевать, что используют хозяева.
Я напрягся, но ок.
Но когда Цезарь сказал "to bring some common sence" ("добавить здравый смысл") а переводчик - "привнести чувство общности" я захотел убиться тапком. Пойду искать оригинал. :( Бедные мои уши.

UPD: Нашёл вконтакте на английском. Вместо дурных и завравшихся переводчиков (кстати очень много что смотрю переводят, мягко говоря, отвратительно - в том числе симпсонов и футураму) наслаждаюсь потрясающим мексиканским акцентом :D

@темы: перевод, FFFUUUUU~!!!

08:32 

алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Я всегда очень скептически относился ко всяческим шампуням и подобному (даже активии уже, ёпт!) с гордой надписью "для мужчин", воспринимая это как очень банальный пиар за счёт жажды мужского населения подтвердить свою мужиковость. А тут, стоя перед здоровым прилавком в супермаркете, обнаружил что в "фор мэн" 250мл, а обычном - 200. А цена одна. В итоге приобрёл проклятый распиаренный шампунь, чо)))

@темы: мысли

Эльсвейр

главная