10:04 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Купила сморчков )) У меня есть с ними фирменный суп, жалко, возможно его варить только 2-3 недели в году. Ну или замораживать ингредиенты.
Суп простой, от моей мамы (она не готовит почти, но иногда все-таки бывало)
Вода, картошка, молодая крапива, сморчки.
Крапиву собрать, обдать кипятком, порезать. Сморчки отварить 10 минут, первую воду слить. В кастрюлю картошку нарезанную, сморчки нарезанные и крапиву ,(ее за 5 минут до готовности).
Варить до готовности картошки. Есть с радостью. Я люблю еще и со сметаной.
изображение

@темы: Еда

22:58 

Про 75% населения Дайри)

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Подростки в моё время:
— Меня зовут Аня, мне 13 лет. Пою в хоре, помогаю маме по дому, в свободное время гуляю с подругами, сплетничаю, играю в Симс. Все мальчишки дураки.

Подростки сейчас:

— Меня зовут Мишель Дельфин, мне 13 лет, но внутренне 29. Есенин с перекосом в Харли Квинн. Я радикальная киберфеминистка-веган, гендерфлюидная анархолесбиянка, шизофреник-аутист (судя по тесту на тамблере), воинствующий чайлдфри-активист. Слушаю элитную вичуху и 21 pilots. У меня глубокая депрессия уже два дня, родители меня не понимают. По жизни хочу умереть, в свободное время смотрю смешные картинки ВКонтакте и сижу в тематических пабликах. Пишу фанфики про геев. Не ищу друзей, поэтому вот вам ссылка на мою страничку ВКонтакте, Инстаграме, тамблере. Ах да, ещё я апатичный социофоб и мизандрич_ка. В отношении меня прошу использовать местоимения зоз/чипикапа. Для общего представления о моей персоне достаточно, но готовься погрузиться в мир отчаянья и хаоса, если хочешь со мной общаться. Но я люблю одиночество, не люблю ни с кем разговаривать. Писать только грустным, шарящим, вейпящим мальчикам-бисексуалам от 15-ти лет. Не люблю, когда на меня вешают ярлыки. Обожаю несложные мемы про нигилистов, ведь у Ницше были усы, как у моего папы, которого я ненавижу. Удачи, котики, ахахах (нет).

via Pikabu

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Да, так и было )

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
19.11.2014 в 02:39
Пишет MagdaM:

Я последнее время без компа, так что чукча почти не писатель, а только читатель и то не слишком много, но сегодняшние впечатления хочется сохранить.
Сейчас мы в Риме. Приехали на три дня. И все три дня ходили в Ватикан.
В первый день не дошли, заблудились, поскольку шли уже по темноте, перепутали улицы с похожими названиями и усвистали почти в противоположную сторону. Во второй день дошли, исследовали музеи Ватикана, побывали в Сикстинской Капелле, посмотрели фрески Рафаэля и до собора апостола Петра уже не дошли. А вот сегодня таки дошли. Вот об этом и будет спич.

Надо сказать в Риме эти три дня довольно тепло, примерно +17, но очень часто дождит. Сегодня меньше, чем предыдущие два дня, сегодня даже было солнечно, но все-таки периодически шел дождь.
Чтобы войти в Собор, надо отстоять очень большую очередь, которая тянется по окружности вдоль всей площади. Но очередь движется довольно быстро, поскольку вход свободный, нужно только пройти сквозь рамки охраны. Но минут десять-пятнадцать это дело занимает. А может чуть дольше, я не знаю, ибо не заметила.
Впереди нас с Динкой стоял молодой мужчина в черной католической сутане и воротником стойкой. В общем-то в Ватикане такие попадаются на каждом шагу, что не удивительно. Стоял он, смотрел на скульптуры на площади, на Собор, думал о своем, перебирал четки. И тут пошел дождь. Очередь быстро покрылась зонтами, у стоящего впереди зонта не было, но он словно не заметил. Продолжал думать о чем-то своем. И для меня самым естественным оказалось подойти ближе, так, чтобы мой зонт закрывал и его. Было очень забавно, как он сначала заметил зонт, потом меня. Обернулся, поблагодарил. Спросил, говорю ли я по английски. Мы сказали, что да, завязалась беседа. Сначала как обычно - кто откуда и вообще.
Надо сказать, что я не люблю разговоров с посторонними. Тем более я не люблю говорить на иностранном языке. Я много чего понимаю, но говорить самой обычно мне трудно. Но тут я ни о первом, ни о втором даже не вспомнила. Динка потом сказала, что удивилась, она-то в курсе моего характера, меня словно подменили. А мне было так тепло и правильно, что эти минуты в очереди протекли как одно мгновение.
Он оказался из Америки, учится в Ватикане, мы соответственно сообщили, что мы русские. Мы были первые русские, кого он видел вживую. Он спросил, не православные ли мы, Динка сказала, что лютеранка, я - что просто хорошо отношусь к христианству, он кивнул, как будто это самое естественное дело и разговор потек дальше. Про то, какое это красивое место, как здесь по особому тепло и гармонично. Потом мы признались, что здесь впервые и он предложил рассказать об истории постройки и о символике окружающего.
Было очень интересно. Неожиданно практически все понятно. И от него текло столько света и любви, к тому, о чем он говорит, что я заслушалась. Мы прошли внутрь и еще там он показал несколько основных моментов. Смотреть, понимая на что смотришь, очень здорово. В общем мы получили очень добрую и светлую экскурсию. На прощание мы познакомились и оказалось, что он падре, а не симинарист, как нам показалось в начале. Отец Роберт. Благословил и сказал, что помолится за нас. И тоже как-то очень легко и тепло сказал. Без каких-то намеков или давления, все было самым естественным делом.
Храм, кстати, прекрасен. Там можно находиться очень долго. Сначала разглядывать, потом проникаться, потом снова разглядывать. Собор огромен, но при этом очень уютен, один из самых уютных, что я видела. Его грандиозность, красота и богатство не подавляет. А опять же воспринимается как самая естественная в мире вещь. Все пространство наполнено любовью тех, кто все это делал и светом. И простотой. Я так и не поняла, как это возможно, но возможно. Наверное так и нужно строить собственную жизнь. Грандиозно и при этом без малейшего пафоса.
В общем, спасибо этому дню. За знакомство с чудесным человеком и неповторимым местом.

URL записи

11:18 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Из давно назревшего, но особо актуального в последние полгода.
Я часто слышу и читаю, что "заграницей русских не любят". "В Европе сейчас, если слышат, что ты русский, сразу прекращают общаться или агрессивно становятся настроены". Я и раньше это слышала - как, якобы, не любят нас в других странах.
У меня тут мысль только одна - "Если четвертый муж бьет по роже, дело не в муже, а в роже". Грубо, но в тему.
Я, начиная с июня, больше месяца провела в Испании и вот счас еще полтора - в Швеции. В Испании мы каждый день на пути и в приютах общались с прорвой разного народа, от немцев до новозеландцев. В Швеции тоже не скрываем, говорим по русски, на субботнике по уборке двора тоже не прятались, общались с теми, кто работал вместе с нами. За все это время у меня ОДИН раз спросили, что я думаю на тему военного конфликта, Крыма и т.д. Я ответила. Меня поблагодарили за ответ и продолжили разговор.
Но если ездить сюда (да и в любое место) как в стан врага, сжимая зубы и готовясь гордо продать свою честь и жизнь, наверное да, приманишь отморозков. Кто ищет, тот найдет, с грязью и негативом это вообще хорошо работает.

13:32 

Осторожно, много фотографий!

Азоника
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
Салют всем! Как у вас делишки? Чувствуете приход весны?
Я вот нет, я чувствую приход аниме фестиваля. :D
Но я давно не писал, очень давно, сейчас 12 марта, а последняя запись считай 25 февраля. Мне многим хотелось поделиться, а сейчас я уже не смогу написать так же красочно, как в те дни, когда это все происходило.
Первое интересное событие это мое день рождение. Начну его описывать с хвастовства. Мне подарили скрипку, офигеть я уже лет 6 на ней не играл, теперь есть возможность нормально играть, а вот времени маловато. Но это пока, думаю, что после фестивалей будет время по-больше.
Новую швейную машинку, так и хочется её опробовать, но следующий тканевой косплей только осенью. Подумываю сшить себе псевдо-кожанные штаны. *_* всегда мечта о таких, но на швейной машине "Чайка" очень трудно работать с искусственной кожей. Мне по крайней мере. Авель подарила мне 4 книжки Тери Пратчетта, теперь на очереди 7 книг, которые я должна прочитать, боюсь, что читать я их начну только в мае : (. Если начну.
День рождения я справила с родителями, и мне устроили день рождение друзья.
С родителями мы так наклюкались, все были такие пьяненькие. ну ещё бы, 3 стакана шампанского, 1 стакан вина, и 3 или 4 стакана ликера. На коньяк мне духу не хватило.
АЛКОГОЛЬ!!!11!!!:D На фотографии не весь ассортимент.
Был шикарный стол, куча еды, в общем было весело, только Зиза рядом не хватило.
А с друзьями, мне приготовили офигенный кокосовый торт, все от него отплевывались, а мне было мало кокосового крема. Мне кажется Ветран и Зиз скоро возненавидят кокосы, и все то, что отдаленно на них похоже :D
ТОРТ
Потом было много работы над косплеем.
А потом 8 марта, и это стал день рафаэлок, мне подарили АЖ 7 коробок этих вкусняшек *_* До сих пор не съел, и нельзя, ибо фестиваль и нужно худеть. Но просыпатся и видеть рафаэлки и понимать, что ОНИ ВСЕ принадлежат тебе, это ни с чем не сравненное чудо.
КОТЭ И Рафаэлло
Кстати, пока занималась косплеем, попутно слушала аниме "Гокусен". Оно мне настолько понравилось что прочитала мангу, и могу сказать, что это одно из шикарнейших произведений, юмор и романтика именно в том соотношение в котором нужно, и плюс героиня сильная, а не слезливая дамочка. *_* Очень похоже на ГТО. Но мне очень понравилось! Теперь собираюсь смотреть Дораму. Хотя никогда их не смотрел, мне всегда казалось что в них актеры переигрывают.
А потом была заявка на фестиваль, ну в целом я даже почти довольна костюмом, хоть он ещё не готов.
Фото в студию!
читать дальше
Слышали бы вы трек, вы бы просто плакали. Зато все именно так, как я хочу.

Сегодня покрасила нагрудник :
читать дальше
И составила примерный план что делаю по косплею и когда, и если все получится, то я даже буду спать в ночь перед фестивалем, а может и не спать, а заниматься чем-то более интересным :DDD Такой способ подавления стресса меня научил Mass Effect. Там всегда перед решающим сражением Шепарду предлагается потрахаться. :DDDD Вот как раз попробую.
ПЛАН

Ориентировочно именно сегодня будет вывешен список прошедших, но я его увижу завтра. Немного волнуюсь. Волнение всегда присутствует.
Кажется заявок в альтернативе больше, чем аниме заявок. :DDD
Хочу увидеть на фестивале:
читать дальше

Ну вот в кратце обо всем рассказала))

@темы: dragonAge, анимау, косплей

15:46 

Флин
"Stories make people care"
Кто-нибудь знает, что это такое?

загадочный туман появился при выходе из Северной горной заставы
вот здесь
и с тех пор не отстаёт от меня ни на шаг и достаточно сильно мешает обзору (так как я играю от первого лица).
не припомню, чтобы видела что-то подобное раньше...

@темы: Skyrim, Глюки, Вопросы

14:14 

Морровинд: в гостях у лора

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
«Я предлагаю руку и сердце…» - надо же, как это двусмысленно звучит в контексте Вивека, делающего предложение Альмалексии ,обмахиваясь отрубленной рукой Неревара. Руки Альмалексии и сердце Лорхана =3

Наверное, у меня никогда не хватит духу ознакомиться с метафизикой Тамриэля. Каждый раз на каком-нибудь моменте, вроде:
«…как бы Тайберу Септиму, поскольку он на самом деле представляет трех разных личностей (Хьялти, Вулфхарт и Зурин Арктус), две из которых есть Талос, а другая пара составляет Энантиоморф…» - вернее, вот так: читать дальше

@темы: TES 3: Morrowind, TES 5: Skyrim

10:51 

tutty_desu
Сбежала из клиники перфекционистов...
Решила тут выложить Туториалы по тем вещам, которые были сделаны ТонТонТимом))
Часть, а именно базука Зоро и укладка парика Лилит уже была выложена на МК в более подробном варианте, а это так... скриншоты поэтапные)))

:sunny: Прошу любить и жаловать! :sunny:

@темы: Туториал, Парики и прически, Оружие, Доспехи

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Немного упоротых каджитов.

@темы: Творчество, Skyrim

22:19 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Мы с младшим братишкой :)
Которого я предлагала оставить в лесу, кормила силикатным клеем, наряжала в принцессу и заставляла бегать по гвоздям :)

@темы: Моя семья и другие звери

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Эльсвейр

главная