Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Меня искренне удивляет то, что у меня много друзей. Близких и не очень, но именно _друзей_. Людей, которым я могу доверять (частично или, порой, даже полностью), которым я интересен, которым приятно моё общество, с которыми комфортно мне самому, с которыми я придерживаюсь схожих взглядов, к которым питаю привязанность и тёплые чувства, с которыми могу быть откровенен, зная (порой - хотябы надеясь), что моя откровенность не польётся потом сплетнями за моей спиной, которые, случись что, всегда приложат усилия, чтобы помочь мне, и будут рады видеть меня в гостях; которых я сам хотел бы радовать и при случае стараюсь помогать по мере возможностей.
Именно друзей, а не знакомых.
Это при том, что ещё несколько лет назад даже знакомых, относящихся ко мне доброжелательно, можно было пересчитать по пальцам.

А сейчас каждый раз, когда душа воет "бедный я несчастный никому не нужен" разум начинает вспоминать имя за именем и рассеянно бормотать "таки нет, нужен...". И искать подвох. Возможно, всё это - просто иллюзия? Может, я мнительный дурак и не понимаю правил, по которым строится вся эта "дружба"? Принимаю за чистую монету, а это - всего лишь игра, правила которой знают все, кроме меня? Так ведь часто бывает.

Но я таки удивлён. И рад. Спасибо вам, что вы есть. Вы мне нужны, правда.

@темы: мысли