19:07 

Лангедок по Центруму, Курск-2011

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Описание завязки и краткий пересказ вводных здесь - diary.ru/~isugi/p166066036.htm

Кабинетная информационная ролевая игра живого действия (т.н. "лангедок") прошла в Курске 25-ого августа, вечером, в квартире мамы Дика Элиота (в игре это была квартира Лютера Сполла).
Опыт РИ живого действия был только у Лютера; у Дика и Шепарда - что-то вроде ролевых игр в далёком детстве, во дворе; у Джеда - опыт театральной студии.
Все жутко переживали, я - больше всех :) Но подготовились все прекрасно. Асахи достал из рюкзака практически полный косплей, с линзами и сапогами (которые вскоре после начала игры снял). Джед в принципе и раньше выглядел как Джед, но тоже приоделся :) Дик надел рубашку, перетянулся, для сокрытия бинтов я пожертвовал ему свою майку х) + нацепил шикарный парик))) Без парика не обошлось и у Лютика. И без карих линз, кстати, тоже! + бегал в магазин, покупал маленький, но опасный пистолет :E Мама Розенберг долго, старательно и пошло красилась х))) + отличное платье, а Дик ей предоставил сумку :3 Шепард парика не имел, зато имел ахринительную форму с антуражными нашивками. Ему я пожертвовал свой ремень, за который он затыкал чёрный суровый ствол, привезённый Асахи) Кроме ствола Асахи привёз ещё и ошейники на всех троих подопытных.

В качестве саундтрека я включал Ханса Циммера, треки для "начала" (по совету Шепарда) и избранные треки Вангелиса (по совету Кавэли). ИМХО, музыка вполне подошла). В распоряжении игроков была небольшая прихожая, переходящая в гостинную, большой туалет, кухня и балкон. Ещё 2 спальни я закрыл и сделал вид, что их нет.

Игроки жутко нервничали, особенно Джед х)) Перед игрой я уединялся с каждым в ванной или на балконе, где мы обсуждали вводные, их инвентарь и пр. С Диком договорились, что ему вначале придётся "зажигать" толпу, чтобы остальным было легче втянуться в процесс, т.е. ему нужно было слегка подготовиться. Совсем перед игрой разлили на семерых бутылочку вина - всем по чуть-чуть, для храбрости.

Шепарда и Эмили выгнали за дверь, подопытных, которых по сюжету в квартиру привёз Лютер, оставили. Те расползлись по местам и замялись, Лютер начал мерить квартиру шагами и тоже мяться - все реплики были ни о чём и весьма натянутыми и наигранными, что совсем не удивительно. Я выглянул за дверь к Эмили и Шепарду, намекнув, что оставаться там не обязательно, и надо приходить с небольшим интервалом) Те, оказывается, уже строили план побега далеко-далеко х)



Прошла минута или две, раздался стук в дверь - на пороге Шепард. Дверь открыл Лютер Сполл; сухо поздоровались, констебль прошёл внутрь. Ещё минута - появилась Эмили Розенберг, и только с её появлением люди начали понемногу шевелиться; Сполл убежал на кухню, варить Шепарду кофе (оно у него убежало, кстати :) )

Лично я представлял встречу Дика с матерью весьма бурной - шок, вопли "мама!" "сыночка!" и пр. Игроки оказались умнее админа (как всегда :) ) и искуссно не палились, благо, фамилии разные. Хотя у мадам Розенберг был телефон, где фотография сына светилась на рабочем столе.



Асахи большую часть времени скромно сидел в уголке и не привлекал внимания.



Лютер стоял скраю и внимал, беседы в основном велись между Диком, Шепардом и Эмили - Асахи говорить не позволяла роль, Джед пока занял оборонительно-наблюдательную позицию и вообще слегка растерялся. Шепард непрерывно ухмылялся; мама копалась в сумке и раздавала всем желающим конфетки.



Дик на одном месте подолгу не сидел, постоянно метался туда-сюда и очень художественно жаловался на тяжёлую, бесправную жизнь в Центре, то и дело взывая к совести окружающих. Асахи был инструментом взыва к совести - весь такой несчастный + служил метафорой для Дика, мол де, не он один считает себя собакой, мы там все как собаки.. :)



Шепард и Эмили большую часть времени спорили о том, что делать с Центром. На большинство провокационных вопросов, в духе "а зачем вы тогда вообще сюда пришли?!" Шепард отмалчивался и улыбался. Эмили то и дело сравнивала подопытных с бездомными котятами и рвалась приютить каждого (а заодно косвенно намекала на стерилизацию сотрудников Центра), убеждала, что способна "исправить" и сделать безопасным каждого из них; Шепард же предлагал оставить Центр на месте, но провести перепроверку и выпустить неспособных и безопасных. Эмили предлагала выпустить всех, Шепард, возражая, приводил в пример Отто (кусок диалога есть вконтакте в аудио Центрума - Эмили писала компроматы на диктофон :) ), убеждая, что мутанты на улицах приведут к хаосу.
Через какое-то время перевели стрелки на Сполла, как на сотрудника, и на вопросы Эмили пришлось отвечать уже ему.



Асахи мадам Розенберг, кстати, весьма понравился) Она даже решила его купить, мол дом частный есть, собаку всегда хотела - ребёнку будет, где побегать.. А там воспитаем, человеком сделаем :)



Лютер, допрашиваемый Эмили, упомянул ту же лапшу, что вешал на уши Дику - про умершую в стенах Центра сестру и месть Центру. На большинство вопросов он отвечал, что не виноват, ничего не знает и ничего не решает :)



Дик и Джед убегали "покурить" и пошептаться. С Лютером Дик тоже отбегал - там спрашивал, можно ли доверять Шепарду - страшному мужику с гнусной улыбкой и стволом :)


Шепард вещал Розенберг о том, как козёл-Отто убил кучу людей, и если выпустить подопытных - город наплодит толпа Отто Келлеров.
- Всё-таки мне кажется, Вы преувеличиваете. Ну признайтесь честно, Вы меня пугаете, - улыбалась ему Розенберг: - Ну смотрите, какие хорошие люди сидят, я как-то не верю, что кто-то что-то может сделать плохое.
- ??
- Ну обычно это видно по лицу, боже мой! Наверняка этот ваш страшный Отто Келлер, про которого Вы мне рассказываете, он ужасный урод. Ну правда ведь?
- Ну да, правда.
- Вот видите. Я же говорила. Это всегда видно!



Дик метался и наезжал на Шепарда. Шепард улыбался, уходил от ответов и предлагал Дика выкупить, уверяя, что из присутствующих он может помочь выбраться 1 (и вообще, должны не возмущаться, а быть благодарны, ибо он, находясь на подпольной встрече революционеров, жутко рискует). Дика он, мол, выбрал, т.к. Дик тут - самый активный, и, находясь на воле, сможет с новыми силами продолжать дело революции :)



Когда диалог пошёл по 10-ому кругу Лютер наконец внезапно (каюсь, не без помощи админа - но это был первый и последний раз, когда я влиял на ход игры :) ) вспомнил, что на кухне есть заказанная ранее пицца, и позвал всех перекусить, дабы слегка разрядить обстановку. Асахи на кухню ползти отказался.



Джед при диалоге в гостинной, кстати, периодически вскрикивал гневно "а у меня вообще нет никаких способностей!", во что и впрямь искренне верил.



Когда пиццу поделили на всех, Дик стащил один кусочек и отнёс Асахи.



Лютер крутился, раздавал тарелки, наливал чай и всячески умело находил себе занятие :)



Чуть ранее в квартиру через окно "проник кот", частично перетянувший на себя одеяло внимания. Кот чувствовал себя как дома и не подозревал, что проник с улицы. Роль, кстати, играл прекрасно, но здесь заслуга админа - хорошо подобрал эту роль.. С ролью Шепарда или Розенберг кот Дилан, я уверен, не справился бы!



Асахи ел Сполла.



За ужином возобновились примерно те же темы и крайне "дружелюбный" обмен взглядами с разных концов стола. Как сказали после Шепард и Лютер, они ожидали, что Эмили и Дик сядут рядом (вот тут-то можно было бы выпрыгивать и кричать "ага!!"), но они продолжали нипалица. Хотя 1 зацепка всё-таки была - ещё в гостинной, когда Эмили уронила конфетку, они одновременно наклонились за ней, одновременно потянулись, встретились руками.. прикосновение превратилось в затянувшееся поглаживание :) Но заметил только админ.



Сначала ели, потом пили. Выпить собаке принесли тоже. Тоже Дик.



Ситуация за столом накалялась всё больше. Впрочем, за оружие, к счастью, никто так и не схватился.



Лютер наконец ушёл с раздачи и тоже сел ЖРАТ. Пицца, к слову, была классная :)


В гостинной не то раздался шум, не то замяукал кот - доевший свою порцию Шепард встал и отправился "проведать собачку". Сцена была клёвая :) Шепард нависал над псом с коварной улыбкой, явно наслаждаясь тем, что маугли его пугается; Асахи прятался за кресло, рычал оттуда, клацал зубами и норовил вцепиться в шефа, одновременно пытаясь отползти подальше. Чуя неладное, за Стивом вовремя побежал Джедидайя; в гостинной он пытался защищать собрата-подопытного, уговаривая Шепарда его не обижать и просто стараясь контролировать ситуацию)



Когда интерес к псу был потерян, настало время обмениваться секретами. Вернее, время Джеду откровенничать. Джедидайя, видя, что ситуация складывается так, что он остаётся совсем не у дел, понял, что пора действовать. У него была ценная информация - через него с миром (в частности - с Диком) связывался прячущийся в городе Отто, и, возможно, обратную связь можно осуществить через него же. Соответственно, эту информацию он хотел "продать", получив какие-то плюшки для себя - выкуп или что-то подобное. Договорить ему, впрочем, не дали - появился Дик. В итоге "заложить Отто" Джед не успел, а вот вызвать у Шепарда подозрения (он-то по фразе "мне нужно вам кое-что рассказать, но я не уверен, что стоит и что именно вам, и вообще ломаюсь" понял многое!). Fail, Джед. :(



Вслед за Диком в комнату начали перебираться и остальные; часть диалогов пошла по очередному кругу. Наконец, насобирав на Шепарда и Лютера достаточно компромата (записи с искренними признаниями в желании пошатнуть Центр), Эмили попросила разрешения отойти на балкон позвонить или хотябы кинуть смс-ку. Окружающие возрожали - Сполл заявил, что опасается, что минут через 15 после звонка Эмили к нему на квартиру ворвётся какая группа захвата и скрутит всех, поэтому звонить она должна только при них. Эмили согласилась, набрала номер "своей организации", чтобы уточнить, соглашаться ли ей с условиями Шепарда (предлагавшего помощь в вытаскивании 1 подопытного). "- У меня всё" - многозначительно объявила миссис Розенберг в трубку. Получив подтверждение, что Дика ей отдадут, она положила трубку. Никто так ничего и не понял :) Даже админ не до конца врубился, хотя и понимал, кому она звонит))



А вот Дик, возможно, что-то заподозрил)



Решено. Дика вытащит Фабиан. Джед, до этого бывший достаточно тихим, "взрывается". Швырнув в кого-то подушку, он уносится прочь, на кухню, цензурно всех послав. Дик бежит за ним, взрослые и собак остаются в гостинной.
- Так не честно!
- Успокойся, я тебя вытащу!
- Не вытащишь! Тебя выкупят и ты будешь есть бананы на пляже, а мы тут сгниём!
примерно такого содержания диалоги там проходили. Успокоить Джеда у Дика не вышло - Джед Элиота красиво отпихнул и ушёл на балкон. Дик отправился следом.



Шепарду плевать, он доволен :)



На балконе шёл отчаянный спор и ругань. Джедидайя разоткровенничался - рассказал о своей роли в этой истории.



Джед говорил тихо. Элиот нет.
- Так это ты подкинул записку от Отто?! - на всю кухню вскричал Дик (как признавался потом - не подумавши, на эмоциях). Лютер, развесивший уши в проёме двери, коварно улыбался - особо прислушиваться не приходилось.



Далее шли красивые и эмоциональные диалоги) Дик перешёл в роль "обиженного".
- Так вы все мной манипулировали?! Я на самом деле ничего не решаю?! Всё что я делал, как старался - это было зря, это было ни для кого?!
- Нет, что ты! Не зря! Ты молодец! - успокаивал его Джед.
Очень эмоционально и трагично х)



Финал игры. Дик сидел с печальным видом и осознанием, что его выкупят (если не Шепард, то Розенберг), но его это совсем не радовало. Революция провалилась, он опять превратился из крутого парня почти-Че-Гевары в обычного мальчика, которого из детской комнаты милиции забирает мама.
Споллу позвонило начальство, намекнув, что шариться непойми где с тремя подопытными - весьма опрометчиво с его стороны, и его ждут в кабинете начальства для объяснений, а подопытных - в их блоке. Революционную встречу пора было сворачивать, партизан - разгонять.



Эмили ушла. Сполл и Шепард пожали друг другу руки - совершенно довольные. Оба они, в общем-то, поняли, что каждый из них вовсе не враг Центру и здесь находится исключительно в его (Центра) интересах.



После игры. Альтернативная концовка :)



Ещё одна альтернативная концовка хD



Дик, отчасти, всё-таки выиграл - из Центра он выбрался. Но следить за ним всё равно продолжат, в надежде, что он выведет на Отто. Сполл перед начальством оправдался. С Шепарда его подозрения сняты. Эмили вполне преуспела - Дика она получит на руки и, через какое-то время, вполне сможет увезти. Асахи, вероятно, тоже повезло - Розенберг, вроде, решила его выкупить. Больше всего не повезло Джеду - он остался в Центре; и Шепард, и Сполл просекли о его связи с Отто, и наблюдение за ним теперь будет очень жёстким. Если вообще ограничится наблюдением :О

Как-то так. Прошу прощения, что длинно) Всех участников поздравляю с боевым крещением (кого-то - в игроков лангедоков, кого-то - в игроков живых РИ вообще, меня - с первой ролью мастера, вполне удачной!).

Буду очень благодарен, если оставите отзывы об игре (а неучавствовашие - комментарии о прочитанном и просмотренном), скажите, что понравилось, что нет, что стоило бы исправить. Хотя игра была написана не слишком хорошо, и ошибки все постараюсь учесть впредь)

@темы: фото, Zentrum

URL
Комментарии
2011-09-03 в 20:20 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Опыт РИ живого действия был
а яя? я тоже с детства периодически на сцене, на поле... в цирке, жаль, не пришлось))

Игроки жутко нервничали
Асахи не нервничал! XD

Выпить собаке принесли тоже. Тоже Дик.
сполл. он еще намекал на блюдце, но собака пьет из стаканов)

2011-09-03 в 20:28 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
RunnnningCatastrophe, На поле? о как :3 не знал. А цирк был у нас Х)

Нервничал, просто не знает об этом! :Р

О как) Ну Сполл так Сполл Х) а как собака дала знать, что пьёт из стаканов?

URL
2011-09-03 в 21:34 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
«Fail, Джед»
:apstenu: Ну фэйл, да) Но Шепард был так подозрителен и так самодовольно улыбался.... (Вот что значит "войти в образ" >.<)

«Если вообще ограничится наблюдением :О»
Боже, что еще может случиться на мою несчастную голову?

На мой непросвещенный взгляд игра была интересна и замечательна. Разве что такое чувство, что все стеснялись) Ну я-то точно стеснялся :shame: А ближе к концу мне реально захотелось отлупить Шепарда подушкой только чтобы стереть ухмылку с его лица О.о

2011-09-03 в 21:40 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Isugi, беее

2011-09-03 в 21:59 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
.Навья.,
Шепард улыбался непрерывно))) Как в анекдоте...
"Преподавательница на уроке рассказывает:
- По стройке можно ходить только в каске. Вот однажды мальчик и девочка шли по стройке, девочка была в каске, а мальчик нет. На мальчика упал кирпич, и он умер. И на девочку упал, но она только улыбнулась и пошла дальше.
Ученик тянет руку:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор ходит в каске и улыбается..."

Шепарда опасно подушкой, он вооружён Х)

URL
2011-09-03 в 22:26 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор ходит в каске и улыбается..."

Всеее мы знаем эту девочку!

Исуги, спасибо за игру. Большое. Я очень несценический человек. Меня может быть слышно, но не должно быть видно - тогда и только тогда я в состоянии играть, шутить и быть другим человеком. Мне пришлось очень жёстко ломать себя ради игры, но оно того стоило. И пусть постфактум я выяснила, что из всего богатства выбора способа добиться своей цели я впилилась только в один, тупо писала всех на диктофон и старалась смотреть на Дика как на чужого человека, но думаю, что этот способ я довела до логического конца. Могу сказать, что персонажа я выбрала аутентичного, что спасло мою слабенькую игру. Ну а сильно умный админ очень круто оказывается всё замутил - я в восхищении.

2011-09-03 в 22:39 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Морга, "сильно умный админ" волновался как первоклассница, то ему казалось, что всё клеится и будет круто, то - что всё расползается, ничего не выйдет, вам будет скучно и вообще он (админ) гавно бездарное. Причём кидало как на стадиях написания игры, так и в процессе. Но в процессе я старался не подавать виду, дабы вам не передалась нервозность :3

Играла ты, к слову, просто шикарнейше. В моменты простоев заводила диалоги в основном ты, и это очень и очень хорошо влияло на процесс. Очень надеюсь, что не смотря на "ломку", удовольствие ты получила :) Я, наблюдая за вами - огромнейшее.

До вполне логичного Х) Весьма удачный исход для твоего персонажа, никто ничего не заподозрил :3

URL
2011-09-12 в 14:21 

тоже отмечусь) раз уж наконец до дома добрался)

Однако мне понравилось. Несмотря на страх и непроизвольную лыбу временами, было круто) И самое интересное, что время игры вообще пролетело как десять минут. А играли мы кажется около двух часов.

Все-таки первый опыт, но, блин, какой) Ису, уважение тебе от констебля)) Молодец)

2011-09-12 в 16:39 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Steve Shepherd, по-моему, часа три играли, не меньше... 2,5 минимум х))
Что "пролетело" - это очень и очень клёво :З если б игра перетекла в нудятину и бездействие, это был бы полный ппц x.x

а лыба была весьма антуражна)))

URL
     

Эльсвейр

главная