14:24 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Порядком устал от того, что родители общаются со мной "сквозь зубы", особенно отец последние несколько лет. Когда ты говоришь с человеком, а он
- не смотрит на тебя (как правило)
- не отвечает тебе
- не задаёт вопросы
- периодически и вовсе молча прибавляет громкость телевизора (если он, не дай бог, смотрит мультики)
- если ты не правильно понял и он в этот момент занят или не в духе, начинает отмахиваться и орать на тебя
Я делаю вывод, что разговаривать со мной он не очень-то хочет. И когда я рассказываю что-то из своей жизни, или что меня волнует, данному собеседнику это в тягость. Ему не хочется меня слушать и глубоко наплевать на то, что я делаю или о чём думаю. Вопросы задавать тоже бесполезно - мне он отвечает односложно.

В общем, это меня порядком утомило и я решил больше не навязывать своё общение. Он молчит - ок, я тоже молчу. Так и молчали несколько дней, кроме бытовых разговоров. В итоге, когда я сказал, что на выходных уеду, в ответ услышал безразличное "хорошо". А когда вернулся из леса через пару дней - мне ответили на "привет", уже спиной, и заявили, что то, что я готовил до отъезда, есть никто не стал. И всё. Всё, что мне хотели сказать после моего отсутствия.

А после возвращения матери я узнаю, что оказывается отец на меня обиделся (!) за то, что я не сказал, куда еду (!!!). Я порядком в шоке и меня задолбало играть в телепата, угадывая, хочет ли он общаться, или он занят, задолбал ли я его или ещё что. Я пытался говорить ему об этом прямо - тотальный игнор.

@темы: FFFUUUUU~!!!

URL
Комментарии
2012-07-16 в 14:55 

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Блё... как похоже на мою мать - придумает для всех некие неведомые Правила, по которым с ней надо общаться - а я же телепат, так меня-разэтак, я же должна интуитивно угадать, что там за очередное грёбаное Правило она придумала! >_<'

2012-07-16 в 14:56 

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
А по сабжу: ты его ещё любишь?

2012-07-16 в 15:06 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Shalfairy, не знаю, эмоциональная связь нулевая уже лет 10-15. Уважаю. Но меня страшно эмоционально изматывает их игнор. Когда пытаешься общаться, а в ответ глухая стена. Маму ещё можно как-то "пробить", она просто увлечённая и ей часто не до тебя, но она хоть реагирует. И она сама не против рассказать, как у неё дела. И как раз-таки спрашивает, если что-то хочет знать. А он.. Такое впечатление, что ты его глубоко достал, но он не считает даже нужным тебе об этом сообщить. + общаться, всегда опасаясь что обратишься не вовремя и на тебя будут орать - тоже приятного мало.
В общем, я пришёл к выводу, что мне проще не быть инициатором общения и не делиться с ним ничем, за исключением ситуаций, когда он сам проявляет хоть какой-то интерес. Потому что, повторюсь, для меня этот игнор - крайне и крайне тяжелая штука.

URL
2012-07-16 в 15:13 

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Isugi, эх-эх, да, тогда тяжко((
Мне как-то в разы проще: меня мать всё детство наказывала игнором, да так, что у меня постепенно к этому виду наказания выработался пофигизм. Так и перестало срабатывать. И если теперь с ней какой-то закидон случается, то я сперва недоумеваю - мол, да какого ж хрена?.. - но уже в следующее мгновение мне становится плевать - "Ну и ладно, мне же легче - отдохну хоть!" И, слава Небу, отец так и вовсе давным-давно чужой человек, хотя я тоже его уважаю - ну, по крайней мере, не позволяю дерзить или хамить, но он и не стремится никогда обидеть или задеть за живое - не вызывает ответной реакции - просто ему тоже на детей пофиг))
Я думала, что никогда не смирюсь с отношением к себе родителей - ан нет, вот успокоилась... Ну это один хрен, что любимый муж из семьи ушёл, оставив жену с дитём и кошкой на руках, или родители перестали в какой-то момент быть тёплыми любящими и заботливыми, а остались "просто родственниками" - это невозможно забыть, но пофигизм можно выработать.
Наверное.

2012-07-16 в 15:44 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Shalfairy, наверное. Это сложнее, когда живёшь с ними в одной квартире, просто.
и спасибо, да )

URL
2012-07-16 в 16:05 

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Isugi, так я с матерью тоже живу в одной квартире - просто мы друг к другу вообще не лезем, ну и я сама себя кормлю и плачу ей за квартиру - то есть, я как бы квартирантка там, и не более того. Но так даже легче, хотя у большинства не посвящённых в наши взаимоотношения людей это вызывет ступор и попаболь - мол, как же так, она же твоя мама, а ты её дочка?!. Блин, и никто не берёт в рассчёт, что все люди разные - просто узкомыслие не позволяет взглянуть дальше, чем "мама-это-же-святое!"
Держись.
И потерпи.

2012-07-16 в 17:53 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
Давно он с тобой так странно общается? Насколько я помню, в детстве у вас были нормальные отношения и твой отец выглядел остроумным человеком с чувством юмора и здоровым пофигизмом...я даже тебе завидовал и жаловался на своего отца-истеричку Х)
Перевоспитывать родителей - неблагодарное дело и удается не каждому, так что не рекомендую. Смирись и расслабься. Если есть желание, поговори с отцом о его поведении, скажи все как есть (как написал здесь) - результат может быть неожиданным...Если не хочешь, то просто больше общайся с другими людьми, делись своими переживаниями с друзьями, другими родственниками и т.д. - с теми, кто готов слушать)
Думаю, большинство проблем в отношениях с родителями решается переездом. Удачи)

2012-07-16 в 18:45 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Shalfairy, ну да, я вкурсе, что в одной. Но не знал, что так мало общаетесь)

Jamie the Strange, ну да, в детстве было несколько иначе. Хотя тоже... как-то не намного. Не знаю, сейчас мне видится в его поведении определённая степень фальша. Т.е. вернее он очень точно отмеряет, какие из своих эмоций показывать и кому. И мне идёт какая-то внешняя коробка. Да, он по-прежнему умён и остроумен. Но от этого не легче.

Перевоспитывать и впрямь бесполезно. Я себя уже ломал и сообщал ему, что меня обижает такое его поведение, с конкретными примерами. Он мне даже не посчитал нужным ответить. Ну и в целом, не могу я с ним откровенно "говорить по душам". Тяжело говорить по душам с человеком, который тебя в свою душу ни на секунду не допускает. "Огры они многослойные, как лук", блин.
Поэтому я и выбрал тактику.. Не можешь справиться с проблемой - тупо не давай ей проявляться. Не могу побороть игнор - не давай поводов себя игнорировать, т.е. не будь инициатором диалога.
А тут приезжаю и выясняется, что на меня за это обиделись! Во всяком случае, в интерпретации матери. Шикарно. Т.е. вопрос задать и как-то показать, что тебе не глубоко положить - нельзя. А обижаться за то, что я устал с глухой стенкой разговаривать - за милую душу :\ в общем, одни эмоции у меня по этому поводу...

URL
2012-07-16 в 22:06 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
Ого О___о Не ожидал от него такого поведения..Ну тогда продолжай в том же духе, ничего тут не поделаешь. Передумает - хорошо, нет - ну и ладно, привыкнешь.

   

Эльсвейр

главная