21:57 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Отваривал куриные сердца, собрал шум в тарелку, дабы позже отдать собаке с частью бульона. Закончил готовить, выключил плиту, ушёл с кухни - там остались куриные сердца и свежесваренные макароны. Проходит минуты 2 - слышу грохот. Подпрыгиваю, бегу на кухню, на ходу рисуя в голове картины разбросанных по ней макарон и экзекуции кота, который наверняка гулял по столу и что-нибудь перевернул. Навстречу мне с кухни по коридору проносится кот. Забегаю. Лежит на полу бутылка масла и, вроде бы, в остальном всё цело, только на холодильнике брызги от чего-то. Макароны и сердца целы. Начинаю оглядывать место преступления и в голове медленно, нехотя выстраивается его картина.
Мои котики не тырят со стола. Но пожалуй не потому, что они такие няшки, а скорее потому, что "еда с вашего стола не заменит педи-грипал". Им просто не интересно то, что лежит на столе. Исключение составляют отдельные мясные продукты и печеньки. Оставь я на столе колбасу или сосиски - даже не взглянут. Но вот жир из тушёнки - это вожделенное лакомство. В данном случае вожделенным лакомством оказался шум от варки. Почуяв вкусноту, котик запрыгнул на кухонный стол, дабы покушать. Но не учёл, что у нас там новая встроенная плита. На которой я, к слову, только что готовил. Оказавшись лапами на горячей плите - сиганул, попутно перевернув тарелку с шумом (который я потом оттирал с пола, стола, стены, холодильника, розетки и шкафчика), опрокинув часть тарелок в раковину и бутылку с маслом (к счастью, закрытую) на пол (от чего и был грохот).
К счастью, на момент преступления плита уже успела порядком остыть - я спокойно мог коснуться её пальцами, так что котик не пострадал. Но, стоит надеяться, усвоил полезный урок о страшной плите, по которой лучше не скакать.

URL
   

Эльсвейр

главная