23:14 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
В принципе, мне кажутся красивыми девушки из обеих подборок, да и стиль - и там и там интересный и, на мой взгляд, имеющий право на жизнь. Но контраст в 2 подборках всё равно крайне любопытный :)
07.01.2014 в 10:38
Пишет Марта:

Мисс Европа 1930 и 2013
Там и там есть девушки красивые и не очень, я про тенденцию вообще. Тенденция 1930 - загадка, нежная улыбка, "чертики в глазах", роковая женщина. Тенденция 2013 - "меня только что трахнули и я вся растрепалась", "я тебя хочу", "я резиновая кукла". Я всегда от современных стандартов в осадок выпадала, но на контрасте это особенно чудовищно выглядит. Хотя есть исключения, к счастью, мне и в 2013 несколько девушек очень понравились, они из общей губастой массы выделяются.
Кто хочет, может сравнить:
читать дальше
Или тут:
humus.livejournal.com/3589238.html
top-antropos.com/history/21-century/item/639-mi...

URL записи

URL
Комментарии
2014-01-10 в 01:25 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Мне мало понравилось что в первой, что во второй подборке. Конечно, страшных тут нет, но это все-таки конкурс красоты, а не рэндомные девушки с улицы.
Из подборки 1930 мне понравились Дания, Германия и Испания, из 2013 - Чехия (но само фото не очень) и Польша более-менее. Ну Словакия тоже (девушка сама по себе симпатичная, но мне не нравится образ эти пошлые розовые цветы и все такое).
В "старой" подборке в основном образы интереснее, а фото более качественные; макияж, одежда и прически тщательно подготовлены. И выражения лиц и настроение тих фото мне нравятся больше. А в подборке 2013 мне больше нравятся фигуры и форма лица или просто привычнее.
И да, контраст очень резкий, даже не верится, что меньше чем за век люди могли так измениться (не тольок одежда и макияж, но даже тип лица)

2014-01-10 в 12:29 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Jamie the Strange, а мне в первой подборке Бельгия, Греция и Испания больше всего приглянулись :) У Испанки профиль очень красивый, мне кажется х) В 2013 мне кажется идёт больше работа именно на образ (думаю ещё и тем, что фото цветные это обусловлено), в итоге сами черты лица девушки намного сложнее разглядеть.
Не думаю, что за век изменились люди - мне кажется, изменилось представление о красивом просто :) Люди-то те же. В 1930 у них у всех более круглые лица, более тяжёлая челюсть и пр - но, думаю, это обусловлено исключительно выбором - именно такие черты лица казались наиболее красивыми :3 По чертам лица даже не знаю, какой из вариантов мне больше нравится - и там и там есть очень милые.. А вот по манере подачи как-то 1930 кажется интереснее. Иначе это не конкурс красоты, а конкурс стилистов и визажистов))

URL
2014-01-11 в 00:24 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
Не думаю, что за век изменились люди - мне кажется, изменилось представление о красивом просто :)
представления о красоте, конечно, изменились и выборки это нерепрезентативные, чтобы судить о том, какие когда были люди. Но все же изменения есть (специально читал об этом+кое-что говорили в университете): люди стали выше, изменился средний размер груди у женщин, распространенность разных типов фигуры и т.д. Конечно, это "средняя температура по больнице", но факт)
И все-таки меня поражает строение лица у женщин из первой подборки! сейчас я вообще таких не вижу о____о

2014-01-15 в 17:39 

И все-таки меня поражает строение лица у женщин из первой подборки! сейчас я вообще таких не вижу
Видите :) Просто не замечаете. Такие женщины сейчас считаются некрасивыми - это серая и ничем не примечательная внешность, которую делает еще более смазанной несовременный макияж и старость фотографии. Если девушек из первой подборки накрасить так же, как девушек из второй, разница будет менее существенная. Но факт - они все равно считались бы некрасивыми и не попали бы на конкурс красоты. Исуги прав, изменились представления, поэтому на конкурсы берут совсем другие типажи внешности и мы обращаем внимание (на улице, на экране компа или ТВ) совсем на другую внешность. Разумеется, тип лица у всех женщин не мог измениться за такой короткий промежуток времени, что вы, это противоречит законам генетики :) Просто восприятие зашорено, а глаз замылен. Мне, кстати, глубоко неприятны т.н. "яркие" черты лица и агрессивный макияж, я стараюсь не обращать на них внимания, поэтому в мое поле зрения довольно часто попадают "серые мышки" один-в-одни похожие на первую подборку.

URL
2014-01-15 в 22:12 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Гость,
Исуги прав, изменились представления, поэтому на конкурсы берут совсем другие типажи внешности
с этим никто и не спорит.
Разумеется, тип лица у всех женщин не мог измениться за такой короткий промежуток времени, что вы, это противоречит законам генетики :)
Я не говорю о кардинальных изменениях, скорее о статистических. Например: из-за моды на стройность худых девушек больше (особенно среди молодых, о которых и идет речь) лица тоже чаще встречаются более худые и угловатые. Еще стали делать пластические операции, позже стареть (+ "культ молодости", когда все стремятся выглядеть младше). И..."национальный состав" тоже поменялся немного Х)
Казалось бы, изменения небольшие, "косметические", но удивительно, что они произошли за такой короткий промежуток времени.

2014-03-25 в 04:43 

Из "современной" подборки Мисс Швейцария больше всех понравилась. Бельгию образца 1930-го года очень обаятельная девушка представляет, взгляд у неё эдакий "цепляющий", фотогеничная.
Не думаю, что черты лица современного человека как-то сильно изменились. Если тех же девушек из прошлого перенести в наше время и подготовить к конкурсу красоты так, как это принято сейчас во многих случаях делать, то и результат будет примерно тот же. А вот рост у некоторых может оказаться низковат для нынешних стандартов, с фигурой же в целом поработать можно.

URL
     

Эльсвейр

главная