13:40 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Мне говорили "не торопись взрослеть, ребёнком жить намного приятнее". Говорили "не торопись в универ, в школе учиться намного лучше и легче". Ещё говорили "не торопись работать, учиться в универе намного легче и интереснее". Или "гуманитарии никогда не могут найти работу, они все идут в макдональдс". Или "ты не сможешь остановиться, растянув тоннель на 10 мм, ты будешь тянуть его дальше и дальше". Или "это у тебя подростковое, это скоро пройдёт и ты передумаешь". Или "если ты это сделаешь, ты скоро пожалеешь".
И знаете? Они каждый раз ошибались. У меня это не прошло; я не пожалел; у меня уже несколько лет стоит в ухе тоннель на 10 мм; в универе намного интереснее учиться, чем в школе, а работать - ещё интереснее; взрослым жить мне намного легче, т.к. значительно уменьшается зависимость и пр.
Мне и сейчас много говорят всякого. Уверенно так говорят, с видом "я через всё это прошёл и я знаю, а ты ничего не понимаешь, а когда поймёшь - будет поздно". Только отношение к таким репликам у меня нынче ещё более скептическое.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2014-01-17 в 13:54 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
А я честно ученикам говорю, шо в универе будет не так заморочено :gigi:
Там кстати тяжелее учиться, но только если ты тупой)
с другой стороны, если тебе это говорили сильно старшего поколения, их можно понять. Мать рассказывала, что у них на матане забирали прямо с пар в психушку из-за психов от переутомления. Другое дело, что щас уже всё изменилось

2014-01-17 в 14:05 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Succin, сложнее будет не если ты тупой, а если ты идёшь по принципу "мама сказала на юриста, значит буду юристом", мне кажется) А вообще, тут же беда не в этом. Просто у людей разный опыт. Но изрядная доля людей свято верит, что их опыт - единственно возможный.

URL
2014-01-17 в 14:10 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Да! Никого нельзя слушать.
В "мелочных" советах хорошо видно что к чему ведет: сделаешь так, как рекомендует советчик, в итоге самому же плохо, а он делает вид что не замечает и будто бы дело завершилось успешно.

2014-01-17 в 16:33 

Miyakasi Hoshimi
долго и счастливо ©
Очень знакомо!
Только отношение к таким репликам у меня нынче ещё более скептическое.
Поздравляю! :)

2014-01-17 в 19:51 

Эвр
Panta Rei
Блин, я вот только сейчас начала понимать, что целых пять лет угрохала на чужие ожидания и советы :facepalm3: Теперь приходится все с нуля практически начинать, но зато в кайф)

   

Эльсвейр

главная