14:42 

M.O.con 2014 - Челябинск

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Всем привет!
Для тех, кто не в курсе: в этом году я, Isugi, имел честь быть приглашённым в качестве жюри косплея в Челябинск на M.O.con 2014 . Сегодня я наконец-то вернулся назад в Новосибирск и сел накатать небольшой отчёт.
По конкретным выступлениям: расписывать о каждом мне несколько лениво, поэтому если вам интересно лично моё мнение о вашем выступлении (к караокерам и танцорам не относится) - можете написать мне в ЛС ( vk.com/isugi ), я постараюсь вспомнить и подсказать, что (не)понравилось, что можно исправить. Развёрнутую критику не обещаю, ибо память - не моя сильная сторона, но я попробую.

Челябинск находится от Новосибирска в сутках езды (что ближе, чем Уфа, куда я обычно мотаюсь), орги согласились оплатить мне половину расходов на дорогу, поэтому было решено ехать :) На данном фестивале я был впервые, каких-то конкретных ожиданий не было, в целом понравилось.
Выехал я из Нска вечером в пятницу, вечером в субботу уже был в Че. Воскресенье - фест, ночью с воскресенья на понедельник я отбыл домой. Жюри в Челябинске (и, насколько я знаю, вообще на уральских фестах) любят - меня встретили на машине, довезли до прекрасной и комфортной вписки (Яна и Дима, большое вам спасибо! :) ). К слову, обнаружилось, что с Яной у нас совпадают вкусы в аниме, что для меня большая редкость. Общий язык найти было несложно; надеюсь, что и я в качестве гостя не слишком утомил :) Яна помогла мне докрасить рога и отгладить мантию (чтоб вы поняли - огромную мантию с кучей-кучей ткани, вдобавок сшитую из льна и хлопка, которые гладятся очень тяжело!)
Да, в жюри можно сидеть без костюма (как некоторые из нас и поступили), но я очень люблю находиться в костюме, а фестивалей в моей жизни мало, поэтому я решил не упускать такой шанс :) Ни один из моих готовых образов не подходил для жюри, ибо в них крайне неудобно находиться подолгу и очень ограничено зрение. Что-то глобальное для жюри крафтить не хотелось, хотелось сообразить простой, прогулочный образ, в котором мне будет комфортно отсмотреть весь фестиваль, сосредоточившись на выступлениях, а не на своём костюме, и в котором я не буду ломким и марким. Выбор остановился на мантии и вороте упыря - они достаточно удобны и хорошо смотрятся; было решено брать за основу телесный цвет, чтобы не менять цвет рук и прочего. Образ я дополнил парой рожек и накладкой на лицо, цветовая гамма (бронза и красный) брались из остального костюма, чтобы костюм смотрелся целостно и гармонично.

За первое фото спасибо Елене Седельниковой!
Фото кликабельно.



читать дальше

И Исуги дома на вписке после феста)))

@темы: cosplay, отчёт

URL
Комментарии
2014-10-14 в 15:58 

Mono Abel
зомби из Уфы
Странно, что жюри не пригласили выйти на награждение. Насколько я помню, всего один раз такое было на челябинских фестивалях.

2014-10-14 в 16:22 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Mono Abel, видимо, это был второй. +_+ Забыли или что - не знаю. Но нам туда пришлось пробиваться и очень настойчиво напоминать о себе :о

URL
2014-10-14 в 16:50 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Спасибо за конструктивную критику!
Треклятый перенос феста и попытка догнать программу по таймингу тТ
Но мы старались сделать пребывание жюри на фестивале комфортным!

Учтем все важные замечания! Далеко не все хорошо заметно изнутри. Взгляд снаружи очень важент

2014-10-14 в 17:28 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Bat-Bat, да, с таймингом были большие накладки :( Пребывание было комфортным, мелкие косяки были мелкими, спасибо! :) Быть в жюри на фесте оказалось намного легче в плане удобства, нежели участником xD

URL
2014-10-14 в 17:49 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
Я правда хотела, чтобы вы вышли и вручили, но мимо меня прошли ещё с кучей призов и я растерялась =(
Простите.

2014-10-14 в 18:11 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Зазная, на самом деле вы, как мне показалось, активнее всех содействовали тому, чтобы мы таки вышли на вручение :) За это спасибо :)

URL
2014-10-14 в 18:18 

Reika-desu >_<
Не сдерживай своих порывов, отринь свои законы и своих богов, слушай Меня одну… И поверь, что если и существует преступление в Моих глазах, так это твое сопротивление Мне…
спасибо за теплые слова=) Очень жду новых встреч! я очень постараюсь справится со всеми недочетами и делать отбор жестче.

2014-10-14 в 18:56 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
2014-10-14 в 21:01 

Ева Вишнёвая
Your cruel device
Очень рада, что у нас в жюри сидел такой косплеер. Я ваша фанаточка ещё с давних времён :3
Приезжайте к нам ещё, чтобы можно было посмотретьпощупать ваши костюмы по ТЕС.
Приятно было выступать перед такими людьми, как вы.
Мейды очень старались, хоть и костюмы простоваты. Надеемся, что выход компенсировал всё)

2014-10-15 в 20:58 

Хитсачка
Gas Powered Stick! It never runs out of gas!
Спасибо за похвалу, гули очень рады, хотя в большей степени все же были удивлены)

2014-10-16 в 06:25 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Спасибо за отчёт от того, кто на фесте не был, но узнать о нём было интересно :)

ЗЫ: тебе идут рога ;)

   

Эльсвейр

главная