00:04 

Aki no Yume 2014 - Кемерово

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
В этом году я решил наконец осмотреться вокруг и посетить некоторое количество сибирских фестов. А то выходит, что я вроде как из Новосибирска, но на Урале (в том числе в Уфе) меня знают лучше, чем в Сибири.
Первым на очереди оказался фестиваль Aki no Yume в Кемерово. Фестиваль не очень большой (но и не мелкий). Я подался и был принят в ориджинал, куда выставил костюм, собиравшийся "из шкафа" для жюрения на Моконе - сравнительно удобный и прогулочный, на 80% (мантия и ворот) состоящий из моего косплея на пепельного упыря. Причина тому - фест сравнительно небольшой; я люблю сцену и выступать; полноценных новых костюмов до мая у меня не предвидится, а старые адски неудобны и уже выгуляны, по второму разу скучно.



Компанию мне составлял друг, Илья, поехавший зрителем и подруга (Nerium Oleander), которую я из мира фотокосплея почти принудительно вытащил на фесты :)

пара фоток

читать дальше

Вопрос: Осилили отчёт? :)
1. Да!  17  (85%)
2. Я просто хочу ткнуть в кнопку  3  (15%)
Всего: 20

@темы: отчёт, cosplay

URL
Комментарии
2014-10-29 в 05:54 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Вот смотрю я, смотрую на эту красную маску... и никак не могу понять, чего в ней все нашли. Сорри. Эффект неожиданности, наверное, от снятия красивой маски, под которой грим. Может, выход красивый (я ж проболела, чо). Просто кринолин дофига неаккуратно сделан, прям ДОФИГА. =.= Видимо, это костюм из разряда моего огненного мага, который ещё страшнее этой маски, но почему-то все с него прутся. о.О

Насчёт оргов других фестов - Рин и Педро кагбэ тоже местами ещё косплееры немного (Педро был в составе выигравшей этот СОС команды в категории "Сцен. косплей"), по крайней мере, Рин свои костюмы сама делает + Рин ещё караокер + имеет стаж певческий помимо фестов, т.ч. в принципе они-то как раз судить могут. Народная избранница там типа косплеер тоже, по крайней мере, на Шибуе пыталась отобраться на Хинодэ.

А что до звука и визгов, то ЭТО СИБИРЬ, ДЕТКА. :laugh: Привыкай.

2014-10-29 в 06:03 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Осилили отчёт?
на понт берешь?

50% отчета, 50% нескрытой рекламы Анимау >_>

2014-10-29 в 06:23 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Спасибо за отчёт о незнакомом фесте! Было интересно)))

чем не способ поощрить людей? Не в призах же дело!
Как показывает практика, очень часто дело в призах. И народ начинает воротить нос от феста очень часто из-за того, что призы по вкусу не пришлись и "у соседа бохаче".
Хотя, имхо, наибольшую ценность представляют грамоты/медали/кубки. Я в упор не помню, что мне там дарили за призовые места, а грамоты и прочие атрибуты, подтверждающие победу, храню очень бережно.

гримёрки совершенно никак и никем не охранялись
ДК: маленькое и местами странное.
Жюри: было, признаться, странным.
Звук: был плох.
косплей был в основном достаточно слабым

Читаю это и понимаю, что в Тюмень на фест вообще приглашать никого нельзя. Ещё года три, наверное, пока мы не вырастем из той ламповости, в которой застыли)))

Ну и ещё раз хочу отдать должное твоему гриму. Каждый раз любуюсь, как на фото натыкаюсь)

2014-10-29 в 06:26 

В Сибири как раз очень удивляются, что на Урале и далее говорят ники в дефиле. Абсолютно лишняя информация, кмк. Тем более теперь у нас можно все по карточкам узнать.

URL
2014-10-29 в 07:14 

темой фестиваля была не супергероика

URL
2014-10-29 в 07:32 

"О самом фесте я слышал и читал очень много негативных отзывов - преимущественно об организации. "
Вы просто не сталкивались с организаторами лично, это ещё, то материшься хамло с завышенным самомнением о себе. По этой причине не было сценического косплеея и так было мало азии в этом году, ибо лопнуло терпение и люди решили не участвовать пока не измениться орг состав фестиваля радикально.

URL
2014-10-29 в 09:12 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Вы! Вы были в Кемерово и не сказали мне? Т___Т :weep3:

2014-10-29 в 11:04 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
BlackPhoenix, не вижу неаккуратности в кринолине, уж прости. Но я не швея. Если видишь какие-то косяки - напиши ей лично? А вообще, по её собственным словам, это был старый костюм и первое сшитое ей платье.
Почему выбрали? Сложный, многослойный, интересный, красивый костюм с кучей деталей; необычный образ; отличный выход; наличие вполне неплохого пластического грима (много образов на фестах сейчас могут этим похвастаться?); да, эффект, когда Лена опускала маску внезапно был очень мощным. Этого мало?

По поводу оргов - вот именно, что они "ещё и косплееры", а не "в первую очередь косплееры". А хотелось бы видеть "в первую очередь косплееров". То, что были караокеры - хорошо, но на мой взгляд их разумнее выделять в отдельное мини-жюри, как сделали на Моконе, чтобы они судили именно караоке. Именно они.

Mikami Richi, нет, простое любопытство.
пока что из 4 моих выходов 3 прошло на Анимау, для меня он отправная точка и почти эталон. Логично, что я сравниваю с ним, нет? Я не могу сравнивать с чем-то сферическим в вакууме.

Wardia, был рад. ^_^
По призам: призы это ВАЖНО, несомненно! Это хорошая мотивация, и получать призы всегда приятно. Но. Если есть выбор "оказавшись на 2-3 месте по мнению жюри не получить вообще ничего" и "быть вызванным на сцену и получить грамоту и шоколадку", я думаю все выбрали бы второе. То, что тебя заметили, отметили, пусть и без материального поощрения, это уже очень ценно! С материальным, конечно, ещё лучше, но не всем фестам по зубам :)
Ну почему нельзя))) В целом мне фест понравился, я бы приехал ещё раз. Просто о минусах писать проще :) Ну и я всегда надеюсь что орги их учтут :)
Спасибо большое :D

Гость1,
Т.е. это везде так? Загадочно для меня. Мне кажется, что ник - это важно. Я всё-таки в большей степени мой ник, чем мой персонаж, и мне хочется, чтобы объявляли меня, а не только его.

Гость2,
аааа что же?

Гость3,
я не говорю, что эти отзывы - не правда. Я говорю, что для меня они не так сильно отразились на самом фесте. Я ожидал невкусного мейд-кафе, убогих гримёрок и бегающих от участников волонтёров, но ничего такого не было. Ну и очень лампового косплея, а тут такой оридж.

Сталлан, я там был меньше 1 дня и да, никому не говорил.

URL
2014-10-29 в 11:16 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Isugi, нененее, у нас всё ещё мельче, ламповей и короче))) Надо расти, а потом народ к нам стаскивать (даже если придётся в ковры заворачивать и увозить силой XD), чтобы наши юниоры смотрели на вполне состоявшихся уже зубров и чувствовали конкуренцию. А без оной как расти?)

2014-10-29 в 11:38 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Isugi, я бы с вами на фест сходила(( я одна не хочу(

2014-10-29 в 12:05 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Isugi, 4 моих выходов 3 прошло на Анимау
ничего себе! Я была уверена что "основным местом посещения" выбран город поближе.

2014-10-29 в 16:37 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Сталлан, ох, окей, учту. +_+ сорри

Mikami Richi,
Нет, я до этого выступал только на Анимау. Даже не 3 раза, а 4 - самый первый забыл посчитать. Поэтому да, Анимау для меня основной и "домашний" фест, на который я езжу в обязательном порядке. Так что его нельзя не упоминать :)

URL
2014-10-29 в 16:56 

Емина Тэно
Ого, да сейчас такие отзывы редкость оО. Спасибо, было интересно почить. Раньше вот так подробно и писали, а сейчас ленятся что ли.
куда выставил костюм, собиравшийся "из шкафа"
Из шкафа оО? Охриненный я вам скажу у вас шкаф))).

2014-10-29 в 18:15 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Емина Тэно, я тоже ленюсь, оно само пишется хD Спасибо!

В основу данного косплея лёг пепельный упырь, т.е. мантия и ворот не создавались специально. Специально для этого образа - только лицо и рожки.
фото

URL
2014-10-29 в 18:31 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Isugi, а как насчёт висящего куда попало гипюра внизу?)) Ну и да, личный рефлекс "больше нижних юбок, круглее форма", сорри.)) И деталей как-то... кхм.. кароч, напугали девку волоснёй, девка и поболее видала.)) Вон, та же Кейко с совой тоже тогда могла бы быть помянута и проголосована, но про неё все забыли, хотя тоже детали же. Про грим я ничего не говорю как раз, если что.)) Но мне - да, мало. За девочку не расстраивайся, просто на мой вкус костюм выглядит собранным "из того, что было", что Конституции не противоречит => имеет право на жизнь. :)

2014-10-29 в 18:35 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Isugi, :tease2: и вообще я соскучилась;)

2014-10-29 в 18:50 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
BlackPhoenix,
ткани внизу оказалось слишком много, поэтому мы её закалывали булавками как умели :) Нижних юбок - можно, да, учтём :3
И нет, это не "из того, что было" :)

URL
2014-10-29 в 19:05 

BlackPhoenix С кринолином все ок) просто так как в дк было все-таки тесновато и я своими юбками задевала все и вся, я прицепила юбки прямо к кринолину булавками %) да,я принесла в жертву красоту ради уверенности в том, что на сцене я спокойно выступлю, а не просто буду тащить юбки :)

2014-11-16 в 22:27 

"Я всё-таки в большей степени мой ник, чем мой персонаж, и мне хочется, чтобы объявляли меня, а не только его."

категорично не согласен. Ты на сцене в гриме, ты в костюме, ты в образе, сейчас ты не ты, сейчас перед всеми персонаж! И только его должны видеть зрители, только его должны узнавать. К тому же при объявлении ника как раз может сработать эффект друзьяшек, "О! Это же та самая Маня, что в прошлый раз делала Наруто! Проголосую за нее".
у меня есть пара догадок почему в европейской части объявляют ники, но не думаю, что это уместно.

URL
2014-11-17 в 13:23 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Гость, э. А почему вы ЗА МЕНЯ решаете, кто Я на сцене? :) Я не сказал, что так для всех - я написал про себя. Косплееров одного и того же перса может быть масса, а я - один. И мне важно, чтобы оценивалось _моё_ творчество, чтобы люди запоминали _меня_, а не просто безликий косплей.
В европейской - например потому, что воспринимают ситуацию со схожей с моей позиции.

URL
2014-11-18 в 00:11 

оценивалось _моё_ творчество, чтобы люди запоминали _меня_, а не просто безликий косплей.

МОЕ творчество, МЕНЯ заметили, смотрите НА МЕНЯ
корона не жмет?
или у вас настолько большие комплексы, что везде пытаетесь тыкнуть в свое Я и самоутвердиться.
отвечать не обязательно, просто задумайтесь

URL
2014-11-18 в 22:04 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Гость,
Неа, не жмёт. И представьте себе, но да, я собственник, и мне важно, чтобы то, что делаю лично я связывалось лично со мной. Если у вас от этого бомбит - это ваши проблемы, а не мои. ;)
Где "везде"? Под своей работой? Экий я наглец!
Роль диванного психолога удаётся вам паршиво, увы. А хамский тон прощаю в первый и последний раз.

URL
   

Эльсвейр

главная