Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Когда ты пытаешься рассказать что-то, а собеседник просто уходит из комнаты по своим делам, вероятно определив твой рассказ как ничего не значащий фон - это, должен сказать, задевает. Обратил внимание матери на это. "А я думала, ты уже закончил говорить". Конечно, если ты удаляешься, а по мере удаления твой собеседник продолжает говорить что-то тебе в спину - это потому, что он уже закончил.
Тщетно пытаюсь приучить себя не заводить с родителями разговоров, потому что такой игнор каждый раз очень неприятно переживать. Но к этому правда сложно привыкнуть.

@темы: FFFUUUUU~!!!

URL
Комментарии
2015-11-22 в 21:00 

Bats
Isugi, да, это очень неприятно.
Получается, что Твой рассказ другому не особо и интересен(((

2015-11-22 в 21:01 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
когда родители начали на тебя так реагировать?
з.ы. ну вот, а я первые лет 5 нашего знакомства думал, что у тебя замечательная и интересная семья и иногда завидовал

2015-11-22 в 22:35 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Dana Eilian, я могу понять, когда человек прямо говорит, что ему эта тема не интересна - тогда я стараюсь её не поднимать. А с ними - с любыми темами так. Кроме очень фиксированного списка - машины, племянник. Ну и это не так, что я постоянно хожу за ними и о чём-то болтаю. На разговор уходит в лучшем случае несколько минут в день. Но эти несколько минут, по-моему, они предпочтут потратить на сериал или что-то другое интересное. Я в список не вхожу :<

Jamie the Strange, это всегда было. Просто со временем прогрессировало. Пока ты мелкий, что-то в тебе их всё-таки интересует - например, отметки, и чтобы ты был дома к определённому часу. По мере взросления вообще всё интересовать перестаёт. И это ж не только со мной так - с сестрой тоже. С братом тоже, в некоторой степени.

Да, я сам себе иногда завидовал :) Это ж столько свободы, когда вокруг у всех гиперопека! Но на самом деле и так, и так фигово. А семья на самом деле клёвая и интересная. Но очень слабо контактирующая между собой, к сожалению.

UPD: мать извинилась, мол устала, не до того было. Всё круто, если бы это ни было так абсолютно всегда. Однако её тоже не хочется расстраивать, не её вина в том, что я для неё не интересен. Надеюсь, скоро смогу съехать, и этот опыт останется позади.

URL
2015-11-22 в 23:24 

Bats
Isugi, да, я думаю, что самое лучшее для хороших отношений с родителями - жить отдельно, как бы банально это ни звучало бы.

2015-11-23 в 19:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Isugi, ты для нее не неинтересен, тут несколько другое. У нее мышление в принципе устроено несколько иначе, чем привычный нам и чаще встречающийся вариант. Она слишком направлена внутрь и любая твоя фраза, любое слово может запустить в ее голове свою цепочку смыслов по которой она уходит внутрь себя, теряя связь с тем, что ты говоришь. Понятно, что когда у тебя иначе внутри устроено, такое поведение интерпретируется как небрежность и невнимание. И обижает. Но если понять, что это не совсем то, может быть станет чуть проще?

Мелкий просто еще слишком мелкий чтобы обладать настолько сильными особенностями, которые не позваляют вписываться в шаблон. В данном случае шаблон "маленький ребенок". Так что то, что и в случае с твоим племянником мама больше общается не с ним и не о нем, а с презентациями в своем внутреннем мире, просто пока этого не заметно. А ты в общении даешь ей такой материал с которым ей трудно подобрать подходящее в своем внутреннем пространстве и она вываливается из контакта. И это не только с тобой. С большинством людей.

Извини, если лезу не в свое дело.

2015-11-23 в 21:18 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
MagdaM, спасибо большое за комментарий
Да, с таким объяснением несколько проще. Постараюсь держать в голове и не обижаться, когда такое происходит. Хотя как именно с ней контакт налаживать - для меня всё равно сложный вопрос)

URL
2015-11-23 в 23:26 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
Да, я сам себе иногда завидовал :) Это ж столько свободы, когда вокруг у всех гиперопека!
а еще целый зверинец и куча странных штук, которых нет в других квартирах Х)
Надеюсь, скоро смогу съехать, и этот опыт останется позади.
часто бывает, что отношения становятся лучше, когда живешь отдельно от родителей) мои вот стали)

2015-11-23 в 23:34 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Jamie the Strange,
странных штук? Это каких например?

Да, у меня это тоже обычно так х) Я ж иногда отдельно от них живу. Это попроще. Правда я пришёл к выводу, что долго жить совсем одному мне скучно - лучше с кем-то. Но с кем-то тщательно выбранным :)

URL
2015-11-24 в 00:38 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Isugi,
странных штук? Это каких например?
разные мелочи из комнаты, где раньше жили твои брат с сестрой: украшения, необычные игрушки, шлемы/мечи/парики/... в детстве казались мне необычными, сейчас, когда косплееров и разных нефторов много - это ок норм)
Правда я пришёл к выводу, что долго жить совсем одному мне скучно - лучше с кем-то. Но с кем-то тщательно выбранным :)
ну а мне норм жить одному) у меня были сомнения на этот счет, т.к.не люблю одиночество, но у меня нет возможности его ощутить: обычно ухожу утром и прихожу после 21-22 Х)

   

Эльсвейр

главная